おいしさへのこだわり

シルクロード5つのこだわり

バリ

イタリア人気 No1パスタ「バリラ」

シルクロードではおいしいパスタへのこだわりとしてバリラ社のパスタを使用しています。バリラ社は、1877年イタリア北部の美食の町パルマにピエトロ・バリラがパスタを売る店を開店して以来、つねに高品質のパスタを送り出すために代々受け継がれた技を守り続けています。最高のアルデンテとイタリアNo1の美味しさを味わえるバリラのパスタは選び抜かれた高品質のデュラム小麦から作られています。だから、茹で上がりはコシがありべとつかないシコシコとしたアルデンテ。パスタの本場イタリアでNo1シェアの美味しさを、ぜひご賞味ください。

スピガドーロ

トマトソースへのこだわり「スピガドーロ」

1973年の創業以来手作りにこだわり日々研究を重ねてきたシルクロードでは、数あるトマトホールの中から「スピガドーロ」を選んでいます。「スピガドーロ」はパスタソースに最適な肉厚で酸味の少ない南イタリア産の完熟トマトを湯むきにしたもので、品質の良さと安定度でトップブランドとして高く評価されています。その「スピガドーロ」をシンプルに調理し、素材の持つおいしさ、トマト本来の風味を最大限に引き出したのがシルクロードのパスタソース。トマト系パスタをまだ試されていない方は、ぜひ一度お試しください。

手作りボロネーゼづくり

一日かけてことこと煮込んだ本物のボロネーゼ

ボロネーゼはイタリア北部の美食の町ボローニャの郷土料理です。肉をベースとしたパスタソースで、現地では“ラグー・アッラ・ボロニェーゼ(ragu alla bolognese)”と呼ばれています。 シルクロードでは本物のボロネーゼを目指して、手間暇をかけじっくりコトコト煮込み一日かけて作ります。玉ねぎ、ニンジン、セロリなどの野菜を多めに使用しているため、見た目よりあっさりしています。粉チーズをたっぷりかけて、どうぞ召し上がれ。

ピザ生地づくり

表面はパリッ、中はもっちり。材料と配合にこだわったピザ生地

おいしいピッツアはまず生地づくりから。シルクロード(株)では使用する小麦粉にこだわり、季節により水の分量と配合をつねに研究しています。 できあがった生地は風味が落ちないうちに手早く伸ばし、高温で短時間で焼き上げます。生地の表面はパリッ、中はもっちり。最高のピッツアをぜひお試しください。

手作りティラミス

食べると思わず元気があふれ出るティラミスはいかが

誰もが知っているイタリアを代表するドルチェといえばティラミス。北イタリア生まれのチーズケーキで、主な材料としてマスカルポーネチーズとエスプレッソを使いますが、シルクロード(株)では多くのマスカルポーネを食べ比べ、今のマスカルポーネにたどりつきました。 ティラミス(Tirami su !) とはイタリア語で「私を元気付けて」。食べると元気が、笑顔があふれ出る。私たちはそんなティラミスを目指しています。

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